贼会起名字

酒醒后能否赏我个好梦如旧。

大佬攻略 Chapter.20 (巍澜 黑道AU)

*影帝(形容词)杀手沈巍X黑道大佬赵云澜 年下

*激烈感谢我滴基友瓜瓜陪我热烈讨论还有他的各种建议瓜瓜我真滴爱你!

*OOC有 BUG肯定 作者的脑子真的不太够用 就是一个傻白甜谈恋爱的故事

.
瓜瓜我答应你的事情做到辽!我必须爱你!今天的更新有好东西哦!爱你们!啾啾啾!

.
大佬攻略 Chapter.20

祝红走进审讯室的时候很明显状态不对,她的表情甚至比赵云澜更拒人于千里之外一点。赵云澜把祝红带进审讯室,还顺手给两人倒了杯水才坐下,祝红没理会他,呆愣愣地面对着赵云澜坐下来,一双眼睛像是在看他,又像是没在看他。

“祝红。”赵云澜敲了敲桌子,唤回了仿佛在神游的祝红。“想什么呢?”他嘴角很敷衍地扯出一个笑,一双眼睛沉沉得盯着祝红,祝红心里那里七拐八拐的小心思在看到赵云澜眼睛的那一刻就无影无踪了,那双眼睛冰凉彻骨,里面翻涌着隐忍的怒气和焦躁,是很少见的样子。

她下意识坐直了身体,双手握住杯壁“哦,没什么,你找我有什么事儿吗?”这会儿他两看起来,倒真像一个在审一个在回。

道上有名的蛇蝎美人祝红以审讯出名,再牢的嘴到她这里也只有乖乖开口和被迫开口的份,这一点是所有人都知道的。可是究其缘由就是个秘密了,祝红擅长审讯的原因很简单——她擅长催眠。天生天赋异禀,能力卓绝,在催眠这方面目前还属于催谁谁倒的女人,属于光明路4号大部分不敢得罪的狠角色(除赵云澜以外)。

“一个小问题,如何人为的更改一个人的记忆?”

赵云澜回来的路上想了很多,首先他从来不是个记性差的人,更别提是忘记曾经跟自己腥风血雨里换过命的小孩。其次,他回来的时候第一时间就去做过全身检查,包括头部,基本上可以排除是外力撞击导致的失忆。

这么一看就只有一个结果——他曾经被人为的更改过记忆。

祝红跟他这几年,别得不说,默契是绝对不会少的。赵云澜提这么一嘴,祝红就马上知道他没说出来的意思了。她上下打量了赵云澜一眼,又低头抿了口水,斟酌着说:“你确实有可能被人催眠了。”

赵云澜哼笑了一声,脸上露出一种跟聪明人说话的愉快感来:“能解开吗?”

“可以,但是你不一定愿意。”

“说来听听。”赵云澜把杯子里最后一点水一饮而尽,整个身体的重量都压在了椅背上,眼珠子转上去看着天花板。

“我来催眠你”祝红顿了顿,挑起眼睛小心翼翼看着赵云澜的反应“我来引导你回忆起你真正的记忆。”

果不其然,她说完这句话后两人就陷入了一阵短暂的沉默,祝红看着赵云澜,看他棉质T恤下好看的身体曲线,看他微微蹙起的眉头,和在昏暗审讯室里明亮的眼睛。

大概过了两分钟后,赵云澜腰部用力从椅子上弹坐了起来,他翘起二郎腿,眼睛像狼一样盯着坐在面前的祝红“来吧。”

“你……?”祝红像是被他吓了一跳,把她本来不大的嘴巴张的滚圆。

“来啊,你不行吗?”赵云澜双手摊开,靠在椅背上显出一种毫无防备的,全然信任的姿势来。

“可以是可以……”祝红似乎终于坐不住了,她从椅子上站了起来,高跟鞋敲打在地面的声音回荡在审讯室里,让人有种毛骨悚然的味道。“但是赵云澜,我不觉得我们的催眠会成功。”

祝红暗恋赵云澜这么多年,福利没占找多少,光是被赵云澜扎着心了。赵云澜这个人,表面上看着热络可亲,内心里高墙万堵,是最不好亲近的人。在工作上的事祝红是绝不怀疑他对自己的完全信任的,但是在私人方面,祝红也绝不认为自己能亲近赵云澜一步。

“先试试呗,不试怎么能行。”

“行吧,那就先试试。”祝红叹了口气,她有预感自己可能又会被赵云澜扎上一排大刀。

赵云澜按照祝红的要求闭上了眼睛,尽量放松身体。祝红轻柔的声音围在他的耳边,把整间阴森的审讯室都染上了点别样的味道。赵云澜配合地放轻呼吸,跟着她的指令慢慢地想象自己所处的场景,自己面前的景象。

祝红的声音还在耳边,他的意识已经渐渐、渐渐地模糊了下去……

 

二十分钟后,赵云澜应声睁开了双眼。他神色如常,倒是站在他面前的祝红冷汗已经布满了额头。

“你确实被人修改过记忆,有一段被刻意改过了。”她脚步虚浮地给自己倒了一大杯水,咕咚咕咚一饮而尽后才开口说话。“他的催眠太强,你的反抗又太明显,我做不到。”

赵云澜双手交叉搭成塔状放在小腹处,抿着嘴唇思量了一会才抬起头。“你要怎么才能做到?”“信任”祝红说道“我的水平不够,就需要你对我全身心的信任。”赵云澜必须愿意向她打开他的心门——不然他们的合作就无法进行下去,只能一次又一次中断。祝红叹了口气,无比心酸的又一次被迫认识到赵云澜无法全身心的信任她这个残酷的事实。

“那祝红女士你能不能提升一下自己水平?”

“那赵小公子你能不能信任一下自己下属?”

祝红翻了个白眼毫不犹豫地呛了回去,赵云澜这个冷血的男人总是擅长在任何人心里不舒服的时候毫不犹豫,冷静冷酷地给上一刀。

“信任下属不代表私生活也要跟下属绑在一起。”赵云澜打了个哈欠站起身“我急着恢复这段记忆,有什么方法能速成一下。”

“简单啊。有一个理论叫,物理接触可以促进心理接受”祝红阴阳怪气地说:“不然你让我睡你一晚上试试?”

她话音刚落就被赵云澜似笑非笑地睨了一眼,那双漂亮的黑眼珠扫过祝红,莫名地让她心里有些发虚。“本人作风比较优良淳朴,一般枕边人都小于等于一”他像是想起什么了似的,说话的声音都带着些让祝红嫉妒的笑意,他又看了一眼祝红,大步踏上楼梯。

“你还是赶紧练练催眠吧,组织很需要你这样的人才啊。”

祝红看着他三步并两步的迈上楼梯,一个眨眼就消失在了她视线范围内,还从上面遥遥飘下来一句话“关好那个杀手,我有空了要问他几句话。”

……妈的个周扒皮死基佬。被留在原地的祝红在心里为他的老板比了二十个中指,并且衷心地祝愿他的基佬领导永无翻身之地。

 

“楚恕之呢?”众人等了好一会儿才见赵云澜走出来,他的脸色好了很多,不再是那种冷冰冰地模样,不知道在底下跟祝红聊了些什么,终于显出了些和缓的样子。

“他现在去安排手下家属了。”汪徵低着头一边整理资料一边说,“这次死的那个人家里还有个六七岁的孩子。”

“小孩子给登记上,学校什么都给安排了吧,楚恕之拿定位器了没?”赵云澜问道。

他们这行,安抚好手下的家属是事发后最重要的一件事,赵家的手下的孩子都会统一安排入学和就医福利,如果有为家族出事儿的下属,他的孩子和家人将受到最万全的保护和各种方面的福利安排。在这里,如果你足够忠诚,你会获得一切。*

“拿了。”窝在沙发上的大庆抢答。

“那就行。”赵云澜抓起搭在沙发上的外套就要往出走,被林静一连串的唉唉唉喊住了。“上班时间,老大你要去哪里?”

“你这人挺搞笑的,我刚谈了个新对象,你说我要去哪里?”赵云澜笑了一声,头也没回地走了。

请注意倒车,请注意倒车

备用二号小车库

-TBC-
*这句话来源于《教父》,原句是:如果他忠诚,他会有钱、有权,还会受人尊敬。

评论(160)

热度(1772)